32丁目辺りは古い店が連なっており、
どこに入っても美味しいので、たまには始めての店で、
夕食をとろうと、急に空いた時間にやってきて、
お豆腐専門店に来ました、
スンドーフはいつもミックスシーフードとビーフ、
を頼むのにお店の人の勧めで今日はミックスシーフード、
カクテキは魚付きで、家庭的な感じ、
これが特に美味しいかった、
イカの塩辛風、薄揚げと細く切ったにんじんの、
食感が美味しかったです、
ブロッコリラブ、の胡麻和えは意外と醤油味で、
焼肉の換気扇が各テーブルで、
歴史を感じます、
ホテルの1階なので、バーラウジンもかねて、
快い、ジャズを流しているお店です、
恐らく、ホテルの客は、NYを感じるでしょう、
さあ、食事の始まりです、
スンドーフがきて、釜からごはんがつがれ、
写真とずい分違うな・・・、と、
一人用の釜、ついだあとは、お茶を入れておきます、
確かに、釜で炊かれたご飯は美味しいです、
一粒、一粒、光っておいしい、
牡蠣、貝が沢山入って、でも、
ビーフ入りの方が味にコクがありますね、
ケージャンが来ました、
ここのはコーチジャンで漬けているので、
名古屋のお味噌味のようです、
お味噌が甘い、
蟹は生なので、もうねっとり味噌と絡まり、
おいしいの何の、
今日はおいしいものに出会えた喜び、
一人ご飯でもシアワセを感じます、
でも、食べ過ぎないように、この辺でやめよう、
きっと、塩分の取りすぎになるし、
一瞬これを持って帰って、かまどさんで蟹飯が炊けるのでは?
と、思いましたが、今から映画に行くのに、
今回は、パス、でも、蟹はおいしかった、
スンドーフはフツウでした。
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異国巡り@ニューヨーク