Flushing のMallから、戻り、
事務所に直行して、雑用をこなして、
夕方に、戻ると、降るといっていた雨は降らず、
一休みしたら、6時から、五番街の美術館が、
9時まで、無料なので、歩きましょう、と、
友人に誘われましたが、
頭の中は、先ほど超高級市場で買った、
シラウオ、が気になって、
一番先に食べたかった方法は、
味噌スープに泳がせて、刻みネギをたっぷり、
味噌汁より、濃い目の味噌スープ、
せっかく三つ葉が冷蔵庫の満載しているので、
三つ葉の香りで、食べることにして、
ネギは、香りを争いそうなので、やめて、
韮と名の知らない、青菜も買ったので、
良く洗って、どう食べるか思案中、
その間、良く冷えた胡瓜とトマトをコロコロ切って、
ミントの絞り汁をかけ、塩味、サラダ、
青菜はゆがいて、お浸しに、
少し苦味があって美味しいです、
おしょう油とおかかかな、と思いましたが、
甘み味噌、です、ブドウも大変甘く、
箸休めにになれば・・・、と、
韮もお浸しにして、海老を、オリーブオイルでさっと炒め、
軽く塩、イタリアンハーブを散らして、ソテーしたのを、
韮に、おしょう油、オリーブオイルをかけた上に、
載せて、崩し混ぜながら頂きます、
韮を刻み、卵2個をほぐした中に入れて、
オープンオムレツ、軽く炒った桜海老、と、
桜海老を包みながら口の中に入れます、
夕食はこの辺でいいかな、と、空を見ると雨はまだ降らず、
やはり、友人と五番街を歩いていた方が良かったかな?と、考え、
でも、これが私の生き方で、その時、一番やりたいことをやる、
料理は、寛がせてくれます、
癒しかもしれない・・・・、
そして、頂きます、と、
体内に入っていくし、まあ、良いでしょう、
マイ・ウェーイで・・・、
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異国巡り@ニューヨーク