より一層、もやがかかった朝、
そう、昨日より湿度が多いと言うことですか・・・、
とにかく涼しげなものを朝食の卓に並べようと、
胡瓜とわかめの酢もの、ミントを細く切って、
爽やかさを混ぜました、
オムレツは、トマトと玉ねぎを炒めて、
甘味噌味で、具にして、上に甘味噌、
だんだん味噌味が主になりつつあります、
キンキンに冷やしたトマトサラダ、
豚ミンチの肉味噌を、合えながら食べます、
ロングアイランドの玉ねぎはとても甘いのです、
サクサク食べます、
これはとても美味しかったです、
友人は白オニオンでなく、紫オニオンで作ってくれて、
彩りよく、でも、私は白しかなかったので・・・、
ナオミチャンに買ったお箸、
色鉛筆、JJの方が喜ぶかなナ、と思いつつ、
一度使ってみたくなり・・・、
お茶碗は、今日はこんなムード、
白いご飯が食べたくて、
お漬物は、筍のお漬物、
友人のご主人の日本のお土産、
水煮だと思っていたら、翌日電話で、
お漬物よ!もう少しで、料理するところでした、
一口茄子の辛子漬けも大好き、
足りるかな、と、見回し、
胡桃も毎朝、欠かしません、
肉味噌も旨く出来たし・・・、
みんなに配らなきゃ、
さあ、食べましょう、
朝食はいつもひとりです、
しばし、暑さを忘れて、食事に熱中しましょう、
要は新鮮な野菜があればどう食べても美味しいと言うことですが・・・、
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異国巡り@ニューヨーク