次の2本は、セージとバターソースのニョッキです、
バターを溶かした中に、生のセージを手早く混ぜて、
火を止めてから、エキストラバージンオイル、を、
好みの量まわし、茹で上がる、ニョッキを待ちます、
小さく丸めてからひとつずつフォークの
背を押しつけて筋をつけます、
あるいはフォークに乗せて、親指で押します、
生地とフォークに強力粉を少し
まぶしながら作業するとやりやすいです、
とてもシンプルですが、
友人のように、セージが好きな人にはたまらない、
セージのいい香りがします、
もちもちとしたニョッキが好きで、焼きニョッキは、
トマトソースが美味しいし、
次回は、セージの代わりにバジルでやってみましょう、
それと、かぼちゃのニョッキに
蜂蜜とシナモンパウダーを加えるのも・・・、
パルミジャーノチーズの粉チーズを忘れずに、
“ボナベティ!”
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異国巡り@ニューヨーク