ブルーベリーでパンナコッタを作ることにしました。
余り蒸し暑いので、何かしないと、気分が落ちつきません。
それと、stewart leonards supermarketで流行っている、
新製品のギリシャのヨーグルト、ザクロが好みで
濃厚なヨーグルトの中にザクロの粒粒が入っていて、
バゲットに載せて食べると最高です。
ミントの葉を混ぜて・・・・、と、
今朝の朝食は、珍しく、パン食となりました。
あと生野菜ばかりのシンプルな、食卓、
外の景色は相変わらず、もやっとした、
生暖かい空気の感じられる、セントラルパークです、
今日も、蒸し暑くなるのが良く分かる・・・、
パンナコッタも良い感じに出来上がり、
Espressoを作って Latteにするか、
"Cafe au lalt (カフェ・オ・レ)
に、するか迷った挙句、カフェ・オ・レに・・・、
キュウリ、セロリー、紫蘇、ミョウガ、モロッコオリーブ、
Parmigiano Reggianoを紫蘇でくるんで食べると
パルミジャーノ・レッジャーノの力強いこくのある風味が
紫蘇の香りに包まれ、イタリアのお味噌を食べているようです。
パン食の方が、洗いものが少なくて良いですね。
やはり、自分の好きなものだけを並べた朝ごはんでした。
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異国巡り@ニューヨーク