食を通してNYライフをご紹介☆
by nymirrorball2
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
|
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
31
|
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|
2010年 07月 07日
記録更新の103Fは摂氏40度を超えたそうで、
これが今日から、3日間続くと言われ、
皆がACをかけっぱなしにしたら、
どうなるかと心配しながら、
夕食の準備、
何も考えずに、食べたいものを並べていくと、
こんな感じになりました、料理していません、
磯風味のサケ、ちりめん、
インスタントのもずくスープは重宝しています、
金ごまのシジミは新製品、
佃煮はしめじとキャラブキ、昆布、
週末に作った常備菜、
鶏のレバーを焼き赤ワインと蜂蜜を
煮詰めた中に入れて絡め、
オリーブも絡め、大好評でした、
イチゴは小粒の方がジャム作りに
適していると悟り、最近買うのはこのサイズ、
調味料はこの三人組み、
アボカドサラダ、はライムをたっぷり、
ないので、レモンをたっぷり、
箸休めは花梨の砂糖煮、マルメロとも言います、
隠し味はレモン、シナモン、
さあ、頂きましょう、
これら三点はサラダバーより、
重宝します、いつも同じものを買っています、
四つ折オムレツは、
おネギ、ベトナムのえびのアミソース、
アジアで食べてから、この味が癖になっています、
夕食の後、外を見ると暑すぎて外を行く人は、
まばらで、とても静かです、
さあ、ジャム作りの日です、
ブルーベリーもふんだんに入れましょう、
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball2
| 2010-07-07 23:21
| おうちの食事
|